森の中の果樹園のプルーン ようこそ、森の中の果樹園へ ここは岩木山麓、屋根のない果物屋さん
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プルーンプルーンは【最高の栄養価の果物】とも呼ばれるほどの
まさにミラクルなフルーツなのです(∩´∀`)∩

皆様が日頃よく目にするのは乾燥させたドライプルーンなのではないでしょうか?
便秘解消のお友達として人気がありますよね

しっか~し!!
ここは声を大にして言いたい!!
太陽の恵みがいっぱいの生のプルーンの魅力を!!
皆様にぜひ味わってほしい新鮮な生のプルーンを!!
完熟したプルーンの味わい・食感・果汁感!!
そして、その魅力の全てを味わいつくしてほしいのです

もぎたてのプルーンをガブっとしたときの美味しさはもうたまらん
が、早めに収穫しすぎると渋味が強すぎることもあり
簡単そうに見えて奥の深いプルーン業界なのです

太陽の恵みいっぱいのスーパーフルーツ・プルーンプルーン
ぜひぜひお召し上がり下さい♪







森の中の果樹園のプルーン 最新情報
写真 森の中の果樹園のプルーン


プルーン畑と岩木山( *´艸`)


つづきはこちら・・・森果樹印のプルーン日記★2024

写真 森の中の果樹園のプルーン 写真 プルーン 写真 森の中の果樹園のプルーン

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森の中の果樹園のプルーン 品種紹介
森の中の果樹園のプルーン 品種紹介



森の中の果樹園のプルーン畑には
約15品種・500本のプルーンの木が植えられています

プルーンと一言で呼んでも
その品種によって大きさや味に違いがあり
甘~いプルーンから酸っぱいプルーンまで十人十色♪

1品種につき約2週間ほどの収穫期間があり
8月上旬から9月下旬まで色んな魅力をみせてくれます(´∀`*)ウフフ



森の中の果樹園のプルーン 品種紹介







おいしいプルーンの選び方
おいしいプルーンの選び方



おいしいプルーンを選ぶコツはたったの2つ

プルーンプルーンの果皮に張りがある
プルーン果皮に白い粉【ブルーム】がキレイについている

ブルームは果物が自ら生み出す新鮮果物の証なので
白い粉のようなものは食べる直前までつけたままにしておきましょう

ちなみに上記は多くの果物で良いものを選ぶ基準になりますが
ミラクルなフルーツ・プルーンに限っていえば
果皮はシワシワ そして 果皮に白い粉がついていない
こんなプルーンも完熟印でとっても美味しいのです(´∀`*)ウフフ

というのもプルーンは完熟状態になると
プルーンの中の水分が抜けてシワシワボディに変身
それはもうすんごく甘~くなっているのです

うん、奥が深いプルーンの世界プルーン







プルーンのおすすめ保存方法
プルーンのおすすめ保存方法



プルーンは冷凍&解凍しても果肉が溶けないので
冷凍保存に向いている果物です

プルーンを二つに割ると簡単に種がとれるので
種をとったらそのまま冷凍庫にイン♪
あとは食べたい時に少しずつ出して下さいね

また常温のままでの日持ちも悪くないです
ちょっとぐらいぶつけてもノーダメージです
そう、プルーンはとっても保存しやすいやっぱりミラクルなフルーツなのです





プルーンプルーンプルーンプルーンプルーン