






♪スモモもモモもモモのうち~♪
なんて歌がありますが
スモモ(プラム)とモモは別のくだものなのです
サクランボやモモのような有名どこと違い
プラムの本当の美味しさを知らない人はまだまだ居るはず
だからこそ、伝えたい
プラムという驚きのジューシーフルーツの存在を!!
くだものの味にはすご~くうるさい私が自信をもってオススメします
完熟したプラムをかじるとあら不思議
プラムに対する価値観が変わっちゃうこと間近いなし
もう「酸っぱいモモ」なんて言わせない
森の中の果樹園が誇るジューシーキング★プラムちゃん
驚きのジューシーをぜひぜひ堪能してください(*´▽`*)♪

今日のプラム![]() ![]() ![]() 雪の中で春を待ちながら しっかり成長中 |
プラム狩り 体験 まだだよ 7月中旬から |
プラムの 店頭販売 まだだよ 7月中旬から |
プラムの 地方発送 まだだよ 8月上旬から |
≪森の中の果樹園のプラム 最新情報≫
雪、多っ!!
この一か月全くかわりなし(笑)


≪森の中の果樹園のプラム 品種紹介≫
森の中の果樹園のプラム畑には
約25品種・600本のプラムの木が植えられています
プラムはその品種によって味や見た目が大きく違う
個性いっぱいのジューシーフルーツなのです
プラムは1品種につき約2週間の収穫期間があります
狙っている品種がある方は
事前に収穫時期をお問合せください(*´▽`*)


≪おいしいプラムの選び方≫
プラムを選ぶときのポイントはたったの2つ!!
皮に傷が無くピンッと張りがある
皮にブルームがキレイについている
【ブルーム】はプラムの皮についている白い粉のようなものです
一見すると農薬のようにも見えますが
もちろん農薬ではなく
くだものが自ら作り出している新鮮くだものの証の粉なのです
くだものを守る力があるので
食べる直前までキレイにつけておきましょう

≪プラムのおすすめ保存方法≫
北国・青森県といえども
とっても暑い真夏の収穫がメインのプラムちゃん
甘~い果汁たっぷり果肉は
冷蔵庫で冷やして食べるとますます魅力がアップ(∩´∀`)∩
なんといっても
森果樹一番のジューシーフルーツですから
あっ!!冷蔵庫に入れるときは
せっかくのジューシーが乾燥で飛んでしまわないように
新聞やビニール袋で守ってあげましょう
また【貴陽】等の特定のプラムは
収穫後常温で数日放置することにより
本来の味わいを楽しむことができる品種もあります
保存期間等ご不明な点がありましたら
ぜひお近くのスタッフまでお尋ねください